Et de différentes catégories : un kimchi 김치 (de choux blanc et rouge pas piquant), un sauté 볶음 (de carotte râpée), un jorim 조림 (de bardane mijotée), deux namuls (d’épinard et de germes de soja), blanchis, rincés puis assaisonnés, enfin deux jeons 전 ou galettes (de tofu et de sole).
Tous ces banchans, sauf les jeons (galettes) qui disparaîtront on ne sait trop comment, me serviront, pendant les trois jours suivants, des ingrédients de différents kimbap, bibimbap et riz sauté.
Je vous présente ici brièvement la recette d’épinard assaisonné, qui sert aussi d’ingrédient de base pour le kimbap, le bibimbap ou le japchae.
* 1 cuillerée à soupe : 15 g, 1 cuillerée à café : 5 g
Ingrédients :
- 400 g d’épinard lavé
- 0,5 cuillerée à café de sel (pour l’assaisonnement)
- 1 cuillerée à soupe de sel (pour la cuisson)
* ou 1 cuillerée à soup de soja et 0,5 à 1 cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
* au choix : 1 cuillerée à café de grain de sésame, 2 gousses d’ail finement hachées
Préparation
- portez à ébullition une grande quantité d’eau, mélangé du sel, dans une casserole
- blanchissez l’épinard dans l’eau salée pendant 20 à 30 secondes.
- passez rapidement l’épinard dans une passoire, rincez-le dans de l’eau froide
- essorez-le avec la main
- mettez-le dans un saladier, y ajoutez les condiments et si vous n’avez pas peur de goût d’ail frais, l’ail finement haché
* Je vous présente également la recette et la vidéo de Maangchi : https://www.maangchi.com/recipe/sigumchi-namul
Pour les autres banchans :
1. 숙주나물 germes de soja assaisonnées https://www.facebook.com/groups/2608580949458549/permalink/2965122393804401/
2. 당근채볶음 carotte râpée sautée
https://www.facebook.com/groups/2608580949458549/permalink/2976679802648660/
3. 양배추김치 kimchi d’eau de choux blanc et rouge pas piquant
https://www.facebook.com/groups/2608580949458549/permalink/2981858692130771/
4. 우엉조림 racine de bardane mijotée
https://www.facebook.com/groups/2608580949458549/permalink/3035484456768194/
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