C’est l’un des petits plats coréens (반찬 banchan, https://fr.wikipedia.org/wiki/Banchan) de base très facile à réaliser !
Rien qu’avec quelques gouttes de l’huile de sésame, il pourrait vous servir une entrée légère et exotique.
Vous blanchissez pendant une dizaine de secondes les pousses dans de l’eau bouillante, les égouttez tout de suite, puis les rincer rapidement dans de l’eau froide avant de les assaisonner de sel, d’huile de sésame et de grain de sésame selon votre goût.
Mais juste pour vous donner quelques idées sur le dosage des ingrédients, je vous propose la recette suivante, à revoir, bien entendu, selon votre goût.
* 1 càc : 5g
Ingrédients
- 300g de germes de soja (sookjoonamul)
- 0,5 càc de sel
- 2 càs d’huile de sésame
- 1 càc de grains de sésame
- 2 gousses d’ail écrasé si vous aimez le goût d’ail frais
Au choix
- 4 à 5 bâtonnets de crabe, déchirés en lamelles fines
- 30 g de carotte rappée en fines lamelles
- une dizaine de branches de ciboulettes coupées en lamelle d’environ 4cm de long
Préparation
- Blanchissez les germes de soja dans de l’eau bouillante pendant une trentaine de secondes
- Passez les à la passoire, puis les rincez dans de l’eau froide
- Égouttez les une nouvelle fois avant de les mettre dans un bol
- Ajouter-y le reste des ingrédients et mélangez bien le to
Commentaires
Enregistrer un commentaire