Aujourd’hui, il pleut. Et en Corée, on dit qu’il faut manger des galettes (부침개 ou 전) avec du mageolli pour remonter le moral quand il pleut.
En plus, j’ai trouvé une recette de galette de courgette râpée facile sur Internet que je voulais tester pour ensuite la partager avec vous !
Enfin, mon mari dînant en ville ce soir (soit dit en passant, avec la levée des restrictions des heures d’ouverture des restos et des bars ainsi que le nombre de personnes autorisées à se réunir en rassemblement privé, des rencontres au resto se multiplient ces derniers jours ! ), j’ai voulu faire un truc simple pour changer le repas classique composé d’un bol de riz, un bol de soupe et de banchans.
Je l’ai servie avec des œufs durs, des bâtonnets de concombre et du kimchi de choux blanc et rouge. Ils ont fini l’assiette en dix minutes, ces petits loups !
Voici la recette
Ingrédients :
- 0,5 courgette (environ 300 g)
- 0,5 ognon
- un verre de farine (environ 200 g)
- 0,5 cuillerée à café de sel (2,5 g)
- un œuf (aux choix)
- de l’huile comestible
Préparation
- passez à la râpe la courgette (ou coupez-la en fines lamelles)
- émincez l’ognon
- dans un saladier, mettez les légumes et du sel, bien mélangez le tout
- ajoutez de la farine et l’oeuf, mélangez bien l’ensemble
- mettez une louche de la pâte ainsi préparée sur une poêle bien chauffée et généreusement huilée
- retournez la galette pendant environ trois minutes à feu moyen-doux
- laissez cuire l’autre côté pendant environ trois minutes à feu doux
Sauce
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz ou de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe d’eau
- 1 cuillerée à café de sucre (au choix)
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