Recette rapide de bulgogi


Retenez d’abord quatre condiments pour moi indispensable : sauce soja, sucre, ail et poireaux

Pour 200 g de viande(bœuf, porc, poulet..) ou poisson (saumon..)
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de sucre
* Vous pouvez remplacer le sucre par le miel ou une plus grande quantité de purée de différentes fruits, notamment la pomme, la poire ou le kiwi
- 2 à 4 gousses d’ail écrasées
- 5 cm de poireaux finement hachés

Pour améliorer votre sauce, vous pouvez y ajouter du poivre, du gingembre ou de la poudre de gingembre, un peu d’alcool comme du soju ou du vin blanc, ou de l’huile de sésame. 

Si vous voulez ajouter des légumes, comme des oignons ou des champignons, vous pourrez d’abord faire la sauce en grande quantité et ajouter cette sauce à votre plat pendant la cuisson. 

Bonne dégustation ! 

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