Version classique avec l'oeuf battu |
Une recette vraiment toute facile à réaliser mais dont l’effet est surprenant !
Je l’ai trouvée sur une application qui m’est chère, qui s’appelle « Notre table (우리들의 식탁) ». En fait, c’est une plateforme commerciale qui vous propose différents produits alimentaires ou des équipements culinaires. Et pour attirer les clients, elle propose des recettes tout à fait intéressantes aussi.
Je tiens à préciser la source, parce qu’ici, je vais traduire fidèlement sa recette. Je propose également une autre version pour les amoureux de l’œuf comme mes oursons. Finalement, ils ont apprécié les deux versions.
La recette originelle est parfaitement végan. Et pour donner une belle couleur dorée de l’œuf des jeons, l’auteur propose d’y ajouter deux pincées de poudre de curry.
Même si vous ne comprenez pas le coréen, vous pourrez retrouver une vidéo et de très belles images qui vous aideront, avec ma traduction adaptée, à mieux réaliser ce plat : https://wcuisine.app.link/3drc9xzhcqb
La vidéo présente trois recettes différentes. La nôtre est la 2e, commence à partir de 2’15’’
Si vous voulez faire simplement des galettes de tofu, vous n'avez qu'à supprimer des feuilles de périlla de cette recette ! Et vous enfarinerez directement le tofu.
Ingrédients (pour 4 personnes )
8 feuilles de périlla
500 à 550 g de tofu
3 cuillerées à soupe de farine de blé
Un peu de sel
Un peu de poivre
De l’huile
Pour la pâte de la galette
6 cuillerées à soupe de farine de blé
-100 ml d’eau
2 pincées de poudre de curry
Pour la version avec l’œuf, vous remplacerez cette pâte par deux œufs battus
Pour la sauce
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe d’eau
1 cuillerée à café de vinaigre de riz ou de vin blanc
au choix : une demi cuillerée à café de sucre
Préparation
Découpez le tofu en 8 tranches d’une épaisseur d’environ 1 cm
Saupoudrez les tranches avec du sel et du poivre
Enfarinez généreusement les feuilles de périlla bien essorées
Enveloppez chaque tranche de tofu d’une feuille de périlla
Faites chauffez la poêle généreusement huilée
Plongez dans la pâte (ou dans l’œuf battu) chaque tranche avant de la mettre sur la poêle
Faites cuire à feu doux le côté posé sur la poêle pendant environ deux minutes
Retournez les tranches, puis faites cuire l’autre côté également à feu doux pendant environ deux minut
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