Ingrédients :
3 verres de riz
gluant (400 cc)
10 jujubes
2 cuillerées à
soupe (30 g) de pignons de pin
1 cuillerée à
café (5 g) de poudre de cannelle
10 marrons
épluchés
Sauce :
4 cuillerées à
soupe (60 g) de sauce soja
3 cuillerées à
soupe (45 g) de cassonade
3 cuillerées à
soupe (45 g) de miel
1 cuillerée à
café (5 g) de cannelle
2 cuillerées à
soupe d’huile de sésame
Préparation :
Faites tremper le riz gluant dans de l'eau froide pendant au moins 3 heures, puis égouttez-le.
Coupez les
châtaignes en quartiers. Retirez les graines et coupez les jujubes en tranches.
Retirez les cônes
des pignons de pin.
Faites cuire le
riz à la vapeur pendant environ 50 minutes.
Mélangez tous les ingrédients avec la sauce dans un bol.
Faites cuire
l’ensemble à la vapeur pendant environ 50 minutes.
Laissez-le
refroidir. Mettez le yaksik dans un moule ou modeler en forme de lune
Après avoir
retiré le yaksik du moule, coupez-le en petits morceaux.
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