Recette : Yaksik, gâteau de riz gluant



Ingrédients :



3 verres de riz gluant (400 cc)

10 jujubes

2 cuillerées à soupe (30 g) de pignons de pin

1 cuillerée à café (5 g) de poudre de cannelle

10 marrons épluchés

Sauce :

4 cuillerées à soupe (60 g) de sauce soja

3 cuillerées à soupe (45 g) de cassonade

3 cuillerées à soupe (45 g) de miel

1 cuillerée à café (5 g) de cannelle

2 cuillerées à soupe d’huile de sésame

 

Préparation :

Faites tremper le riz gluant dans de l'eau froide pendant au moins 3 heures, puis égouttez-le.

Coupez les châtaignes en quartiers. Retirez les graines et coupez les jujubes en tranches.

Retirez les cônes des pignons de pin.

Faites cuire le riz à la vapeur pendant environ 50 minutes.



Mélangez tous les ingrédients avec la sauce dans un bol.


Faites cuire l’ensemble à la vapeur pendant environ 50 minutes.




Laissez-le refroidir. Mettez le yaksik dans un moule ou modeler en forme de lune


Après avoir retiré le yaksik du moule, coupez-le en petits morceaux.






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