Depuis quelques années, le régime méditerranéen est très à la mode parce qu’il est réputé pour être bon pour la santé. Dans ce cadre, les ingrédients exotiques comme les olives, l’huile d’olive, les poivrons, le vinaigre balsamique ou les tomates et le fromage grec sont aujourd’hui faciles à trouver dans des supermarchés du coin. Le menu du restaurant de sandwichs et de soupes « Souper » est lui aussi largement inspiré de la cuisine méditerranéenne.
Des herbes aromatiques telles que le basilic et la roquette sont également appréciée, même si elles sont plus chères ici qu’en Europe. Et papa Ours cultive le basilic chaque année dans un pot. Petit Ourson adore en manger cru.
Et de nombreuses recettes de plats inspirés de la cuisine de régions telles que le sud de la France, l’Italie, l’Espagne et la grêce circulent sur Internet, comme la ratatouille, les spaghettis à la bolognaise et des plats utilisant de l’aubergine, de la courgette et des poivrons grillés au four, alors que traditionnellement, on n’utilise pas ce mode de cuisson dans la cuisine coréenne.
Par ailleurs, on utilise de l’huile d’olive pour des plats coréens aussi, comme des feuilles de kim assaisonnées, différents mets sautés, ou dans la salade.
Ainsi, ce midi, j’ai fait des pâtes avec une sauce d’inspiration méditerranéenne. Un plat fusion de ratatouille et de spaghettis à la bolognaise, car j’ai ajouté de la viande hachée dans la sauce. Et j’ai mis au four de l’aubergine et de la courgette pendant que je sautais de l’oignon, du poivron et de la viande avec de l’ail écrasé. Tout le monde s’est bien régalé !
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