Ragoût de thon et de courgette


Ragoût de thon, de courgette et de tofu. Une tuerie. J’ai essayé cette recette pour changer mes éternels ragoûts de doenjang, ragoût de kimchi, soupe d’algues ou soupe de germes de soja. En plus, les courgettes sont bon marché en ce moment et au moment où j’ai essayé cette recette, j’en avais quatre, car leur prix avaient baissé jusqu’à environ 40 centimes d’euro. 



Et c’était parti ! Tout le monde a apprécié. Mais mon mari et grand ourson m’a suggéré à en refaire avec du kimchi et un peu de gochujang : « Ces deux ingrédients neutraliseront parfaitement le goût un peu gras du thon en conserve. » Aucun problème ! J’en avais encore trois courgettes. 

Donc, demain matin, j’ai ajouté, à la recette originale, environ un verre de kimchi et de son jus (200g) et une bonne cuillerée à soupe de gochujang. Tout le monde préféra cette version améliorée ! Ce n’était pas trop piquant non plus. 

Mais voilà, la recette originale pour ceux qui ne supportent pas le goût piquant, ce qui était déjà délicieux. 

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
- Une demi-courgette coupée en rondelles 
- Environ 400g de tofu dur coupés en morceaux carrés  
- Environ 200g de conserve de thon 
- Un oignon émincé
- 5 cm de poireau haché
- 5 gousses d’ail écrasées
- Une cuillerée à soupe de sauce soja
- Une cuillerée à soupe de poudre de piment (gochugaru) 
- Un cube de bouillon de votre choix
- 500 ml d’eau 


Préparation 
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole basse et large
- Portez l’ensemble à l’ébullition 
- Une fois bouillie l’eau, continuez la cuisson pendant cinq minutes 
- Servez chaud avec du riz 


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